Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Новый порядок назначения лекарственных средств и выписывания рецептов

В приказе 94н не могу понять, что означает «не применять к правоотношениям, связанным ...»? Но ведь если их нельзя применять к данным правоотношениям, то не проще ли признать их утратившими силу, т.к. ни для чего другого они не применимы. Получается какая-то бессмыслица, или тут какой-то юридический нюанс, который не всем понятен?
 2 июля 2013 г. 1320
 8 июля 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Сложно понять, какой смысл вкладывали чиновники Минздрава РФ в нормы пунктов 2 и 3 Приказа от 26.02.2013 г. N 94н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 февраля 2007 г. N 110 «О порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания».
Заметим только, что такие формулировки в нормативно-правовом акте федерального ведомства за всю историю действующего законодательства Российской Федерации встречаются впервые. Ни один приказ ни одного федерального министерства ни разу такие формулировки не употреблял.
Что означает такая новация Минздрава, остается только гадать. Возможно это новое слово в юридической науке.
Нам представляется, что указанные формулировки следует понимать именно так, как  указано в тексте вопроса, т.е. считать   приложения N 7 - N 10, пункты 1.1 - 2.10 приложения N 13, приложения N 14 – N 15 к приказу Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 г. № 110  «О порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания» утратившими силу с 1 июля 2013 года.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: