Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Номенклатура должностей медицинских работников и фармацевтических работников

В штатном расписании предприятия оптовой торговли лекарственными средствами, в коммерческом отделе, имеется должность ведущего специалиста. Должно ли быть изменено штатное расписание после утверждения «Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников», утвержденной Приказом Министерства здравоохранения РФ №1183н от 20.12.2012г, наименование должности по Номенклатуре – старший провизор?
В 2011 году предприятием была проведена аттестация рабочих мест, согласно которой по должности ведущий специалист коммерческого отдела не было установлено никаких льгот. Какими нормативными документами нужно руководствоваться предприятию оптовой торговли при предоставлении компенсаций и льгот своим работникам?
Какими нормативными документами нужно руководствоваться предприятию оптовой торговли при определении должностей с наличием ограничений?
 27 июня 2013 г. 2286
 2 июля 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В статье 57 Трудового Кодекса РФ (ТК РФ) указано, что обязательное соответствие наименования должностей, профессий и специальностей квалификационным справочникам необходимо, если выполняемая работа связана с предоставлением компенсаций и льгот либо с наличием ограничений.Действующее законодательство в сфере обращения лекарственных средств не требует, чтобы должности фармацевтических работников строго соответствовали должностям, указанным в  «Номенклатуре должностей медицинских работников и фармацевтических работников», утвержденной Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 г. № 1183н, а штатное расписание фармацевтической организации было строго увязано с названиями должностей, указанными в данной Номенклатуре.Таким образом, для организации оптовой торговли лекарственных средств частной формы собственности вышеуказанная Номенклатура может иметь только рекомендованный характер.Что касается льгот  и ограничений сотрудникам оптовой фармацевтической организации, то основанием для них является проведенная аттестация рабочих мест по условиям труда. При отсутствии показаний льготы  и компенсации не предоставляются.Для предоставления льгот и компенсаций необходимо руководствоваться следующими нормативными документами:•Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 г. № 298/П-22 (в ред. от 29.05.1991 г.) «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день»;•Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»;•Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 г. № 45н (в ред. от 19.04.2010 г.) «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов».
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
И. Л. Титова
Удалить
Вопрос относится к темaм: