Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Новый приказ «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения»

Зарегистрирован ли в Минюсте Приказ МЗ России от 20.12.2012 г. № 1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения»? Скоро 1 июля и мы не знаем, применять его или нет?
 20 июня 2013 г. 2553
 21 июня 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Никаких сведений о регистрации данного документа в Министерстве юстиции РФ пока нет ни на сайте Минздрава РФ, ни на сайте Минюста РФ. Согласно размещенной на сайте Минздрава РФ 16 января 2013 года Информации этот приказ должен вступить в силу 1 июля 2013 года.
Заметим, однако, что в размещенном на сайте Минздрава РФ проекте этого документа указывается только, что Приложения №№ 3, 5 и 7 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 г. N 110 «О порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания» признаются утратившими силу с 1 июля 2013 года, а сроки вступления в силу самого приказа № 1175н от 20.12.2012 г. не указаны.
Таким образом, пока не ясно, зарегистрировал (зарегистрирует) ли Минюст РФ этот приказ в том виде, в котором его подготовил Минздрав РФ, а также не ясно, когда этот приказ в случае его регистрации Минюстом РФ вступит в силу.
В любом случае, до тех пор, пока указанный Приказ не будет официально опубликован в Российской газете, применять его не нужно.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: