Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Изменения в отпуске и учете калия перманганата в связи с утверждением нового Перечня ПКУ

Будут ли какие - либо изменения в отпуске и учете калия перманганата 3,0 в связи с утверждением нового Перечня ПКУ?
 6 июня 2013 г. 2134
 17 июня 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно пункту 1 «Перечня лекарственных средств для медицинского  применения, подлежащих предметно-количественному учету», утверждаемого проектом Приказа Минздрава РФ от 5.04.2013 г., опубликованном на официальном сайте Минздрава, в Перечень ПКУ будут входить только прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, включенных в таблицу I списка IV «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. № 681, зарегистрированные в качестве лекарственных средств для медицинского применения.
Перманганат калия (45 процентов или более) включен в таблицу III списка IV и, следовательно, не будет входить в новый Перечень ПКУ, если проект указанного выше приказа Минздрава будет подписан в том виде, в котором опубликован на сайте.
Заметим, что в настоящее время согласно утвержденному Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 г. N 785 «Перечню лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету в аптечных учреждениях (организациях), организациях оптовой торговли лекарственными средствами, лечебно-профилактических
учреждениях и частнопрактикующими врачами» (в ред. от 06.08.2007) в него включены все прекурсоры, включая  Перманганат калия (45 процентов или более).
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: