Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Особенности лицензирования фармацевтической деятельности при реализации лекарств ПКУ

Наша аптека не лицензировалась на продажу препаратов ПКУ. Как осуществляется отпуск из аптеки препарата анафранил, кроме как по рецепту врача? Переходит действующее вещество кломипрамин в список Предметно-количественного учета?
 9 июня 2013 г. 3108
 17 июня 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Кломипрамин (анафранил) в настоящее время не включен ни в какие ограничительные списки и перечни, включение в которые требует принятия специальных мер контроля.
В опубликованный на официальном сайте Минздрава РФ «Перечень лекарственных средств для медицинского  применения, подлежащих предметно-количественному учету», утверждаемый проектом Приказа Минздрава РФ от 5.04.2013 г. в явном виде кломипрамин также не входит. Следовательно, кломипрамин (анафранил) не планируется к включению в Перечень ПКУ.
В заключение заметим, что реализация лекарственных средств, подлежащих предметно количественному учету, не требует обязательного лицензирования за исключением лекарственных средств, являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами и их прекурсорами, включенными в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. № 681 (в ред. 26.02.2013).
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: