Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Оформление трудовых отношений с сотрудниками обособленных подразделений

Какую запись следует сделать в трудовой книжке, если сотрудник работает в обособленном подразделении (которое не имеет отдельного баланса и юридического адреса. внутреннее название структурного подразделения не зарегистрировано в ИФНС).
Например: «Принята на должность зав. аптекой в аптеку ул.К.Маркса 10» или «Принята на должность зав. аптекой в аптеку «Здравушка» (где «Здравушка» внутреннее название аптеки).
 6 июня 2013 г. 1677
 14 июня 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса РФ обязательным для включения в трудовой договор в числе прочих является условие о месте работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, т.е. за пределами административных границ населенного пункта, указанного в учредительных документах работодателя как место государственной регистрации (п. п. 2, 3 ст. 54 Гражданского кодекса РФ) - место работы с указанием обособленного подразделения и его местонахождения,
В соответствии с п. 3.1 «Инструкции по заполнению трудовых книжек», утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 в  графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования, если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного.
Поскольку, как следует из вопроса, аптека «Здравушка» является наименованием структурного подразделения юридического лица и расположена в той же местности, что и головное подразделение, а также при условии, что аптека «Здравушка» указана в трудовом договоре, как место работы сотрудника, то при заполнении трудовой книжки следует использовать второй вариант записи.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темaм: