Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Поставки психотропных лекарственных препаратов

Сможем ли мы поставлять в августе 2013 по договору, предметом которого является поставка сильнодействующих средств, психотропные (на момент заключения договора - сильнодействующие) вещества (диазепам и пр.)? Или поставки веществ, ставших психотропными, должны прекратить, а Заказчик должен объявить новый аукцион на наркотические средства и психотропные вещества на эти позиции? И в дальнейшем по новому договору осуществлять поставки нужного Заказчику количества диазепама с соблюдением необходимых условий. У аптеки есть лицензия на работу с наркотиками, специальное помещение, заключение ФСКН, договор на сопровождение специализированной охраной и т.д.
 28 мая 2013 г. 1372
 5 июня 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 04.02.2013 N 78 «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации»  сильнодействующие препараты, указанные в тексте вопроса, с 8 августа 2013 года становятся психотропными, осуществление деятельности с которыми в соответствии с Федеральным законом РФ от 8.08.98 N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» и Федеральным законом от 4.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежит обязательному лицензированию, а также требует еще целого ряда дополнительных мер, установленных несколькими Постановлениями Правительства РФ.
По нашему мнению, если в Договоре о поставках лекарственных препаратов по муниципальному заказу указаны конкретные наименования лекарственных препаратов и как поставщик, так и заказчик имеют соответствующие лицензии на осуществление деятельности, связанной с обращением психотропных веществ, поставки по указанному в тексте вопроса договору не будут противоречить действующему после 8 августа 2013 года законодательству.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: