Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Критерии отнесения лекарственных препаратов к сильнодействующим веществам

Являются ли лекарственные препараты Омнадрен-250, Сустанон-250, Тестостерона пропионат сильнодействующими согласно Постановления Правительства РФ № 964 от 29 декабря 2007 года?
 21 апреля 2013 г. 2714
 23 апреля 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Чтобы понять, считается ли конкретное лекарственное средство сильнодействующим веществом в соответствии с утвержденным Правительством РФ от 29.12.2007 N 964 «Списком сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации» (в ред. от 26.02.2013), необходимо установить его состав и соотнести этот состав с перечисленными в Списке веществами.
Все перечисленные в тексте вопроса препараты в качестве единственного активного вещества содержит либо тестостерон, либо смесь эфиров тестостерона. Один из изомеров тестостерона «1-Тестостерон» включен в указанный выше «Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации». Согласно примечаниям к данному Списку к сильнодействующим веществам относятся также все изомеры перечисленных в списке веществ во всех случаях, когда существование таких изомеров возможно, а также эфиры сложные и простые перечисленных в данном списке веществ. Следовательно, все указанные в тексте вопроса препараты являются сильнодействующими веществами.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: