Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Номенклатура должностей фармацевтических работников

У заведующего складом сделана запись в трудовой книжке - заведующий складом -провизор. Должна ли быть сделана новая запись в трудовой книжке в соответствии с приказом № 1183н от 20.12.12 - заведующий складом организации оптовой торговли лекарственными средствами?
 11 апреля 2013 г. 1793
 17 апреля 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 3.1 «Инструкции по заполнению трудовых книжек», утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 г. № 69 записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации.
Только в случае, если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками.
В статье 57 Трудового Кодекса РФ (ТК РФ) указано, что обязательное соответствие наименования должностей, профессий и специальностей квалификационным справочникам необходимо, если выполняемая работа связана с предоставлением компенсаций и льгот либо с наличием ограничений.
В нормативных правовых актах в сфере обращения лекарственных средств (Положении о лицензировании фармацевтической деятельности, в Законе «Об обращении лекарственных средств») не указано, что должности фармработников должны строго соответствовать должностям, указанным  номенклатуре должностей, а штатное расписание фарморганизации должно быть строго увязано с названиями должностей, указанными в Номенклатуре.
Таким образом, обязанность работодателя отражать в трудовой книжке изменения, внесенные в Номенклатуру должностей установлена законодательством только для тех должностей, выполнение работ по которым связано с предоставлением определенный льгот или наложением ограничений.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
И. Л. Титова
Удалить
Вопрос относится к темaм: