Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Номенклатура должностей фармацевтических работников

Дайте, пожалуйста, разъяснение к Приказу МЗ от 20 декабря 2012 г. N 1183н. Конкретно интересует раздел 2 «Фармацевтические работники», есть ли теперь должность заместитель заведующего аптекой, кто относиться к должностям провизор, провизор-стажер, старший провизор, фармацевт, младший фармацевт, старший фармацевт?
 8 апреля 2013 г. 1997
 12 апреля 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Разделом 2.1 утвержденной Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 г. N 1183н «Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников» установлена в числе должностей руководителей установлена должность «заместитель директора (заведующего, начальника) аптечной организации», т.е. должность заместителя заведующего аптекой в Номенклатуре присутствует.
Утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 г. N 541н «Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих» (Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения») установлены квалификационные требования к должностям «Провизор», «Старший провизор», «Фармацевт», «Младший фармацевт» и «Старший фармацевт».
Согласно пункту 2 раздела I «Общие положения» указанного выше «Единого квалификационного справочника …» в случае, когда провизор имеет перерыв в работе по специальности более 5 лет либо изменяет профиль специальности, требующей специальной подготовки и квалификации, он назначается на должность провизора-стажера на период прохождения в установленном порядке профессиональной переподготовки с целью получения специальных знаний, умений и навыков, необходимых для самостоятельной работы в должности провизора, и получения сертификата по соответствующей специальности.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: