Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок проведения предварительных медицинских осмотров работников

Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию. В аптеку на работу принят фармацевт с санитарной книжкой и медосмотром, пройденным в другой организации 4 месяца назад. Должны ли мы снова направлять его на медосмотр при поступлении на работу или он может пройти его в установленные сроки?
 4 апреля 2013 г. 1376
 10 апреля 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно части 1 статьи 34 Федерального закона РФ от 30.03.99 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 25.06.2012) работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры.
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 г. N 302н утвержден «Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». Согласно пункту 2 указанного Порядка обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний. В соответствии с пунктами 6 и 7 данного Порядка обязанности по организации проведения предварительных осмотров работников возлагаются на работодателя, предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр, выданного лицу, поступающему на работу, работодателем.
По нашему мнению, сугубо формально, перечисленные выше нормы законодательства могут быть истолкованы как обязанность работодателя организовать прохождение предварительного медицинского осмотра принимаемого на работу работника независимо от даты прохождения им последнего периодического осмотра.
Таким образом, в указанной в тексте вопроса ситуации в случае принятия на работу работника без направления на предварительный медицинский осмотр органами Роспотребнадзора могут быть предъявлены формальные претензии в нарушении требований санитарно-эпидемиологического законодательства, санкции за которое установлены статьей 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях - наложение административного штрафа на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: