Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок учета операций, связанных с оборотом психотропных веществ

Обязательно ли учет натрия оксибутирата вести в отдельном журнале учета наркотических и психотропных веществ или можно в одном, но на отдельной странице?
 3 апреля 2013 г. 1980
 8 апреля 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Натрия оксибутират является натриевой солью гамма-оксимасляной кислоты (ГОМК). В соответствии с утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681 «Перечнем наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» (в ред. от 26.02.2013) все соли оксимасляной кислоты включены «Список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список III)».
«Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ» утверждены Постановлением Правительства РФ от 4.11.2006 г. N 644 (в ред. от 04.09.2012). В соответствии с пунктом 4 указанных Правил регистрация операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, ведется по каждому наименованию наркотического средства и психотропного вещества на отдельном развернутом листе журнала регистрации или в отдельном журнале регистрации.
Таким образом, вести учет операций, связанных с оборотом натрия оксибутирата в отдельном журнале не обязательно. Достаточно вести учет таких операций на отдельном развернутом листе журнала регистрации.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: