Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Трудовой договор с работником

Сотрудник аптеки (по семейным обстоятельствам) не может работать на полную ставку. Как правильно переоформить трудовой договор, чтобы он получал заработную плату за фактически отработанное время?
 25 марта 2013 г. 1296
 28 марта 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В случае изменения режима работы по инициативе сотрудника по соглашению сторон следует заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.
В дополнительном соглашении указывается конкретный режим рабочего времени, т.е. продолжительность рабочей недели, время начала и окончания рабочего дня, продолжительность перерывов, а также следует указать, с какого момента новые условия вступают в силу. Если изменения режима работы вводятся на конкретный период, то это также следует отразить в соглашении.
Соглашение составляется в двух экземплярах и подписывается работником и работодателем. Затем один экземпляр вручается работнику, о чем на экземпляре работодателя проставляется отметка, заверенная подписью работника (статьи 72 и 67 Трудового кодекса РФ).
Кроме этого, издается приказ об установлении неполного рабочего времени с указанием даты его установления, продолжительности рабочего времени и конкретного режима работы работника, отличающегося от общеустановленного. В основании приказа следует указать реквизиты дополнительного соглашения к трудовому договору (в отдельных случаях - представленных работником документов, которые послужили причиной установления неполного рабочего времени). Работник должен быть ознакомлен с приказом под роспись
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темe: