Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок внесения записи в трудовую книжку в связи с увольнением работника

Провизор подал заявление об увольнении в связи с переменой места жительства. Как правильно сделать запись в трудовой книжке?
 20 февраля 2013 г. 2233
 22 февраля 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели до увольнения. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (статья 80 ТК РФ).
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и без двухнедельной отработки (статья 80 ТК РФ).
В соответствии с пунктом 5.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 г. №  69, при прекращении трудового договора по инициативе работника делается запись: «Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской федерации».
При расторжении трудового договора по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин (пункт 5.6 Инструкции).
По нашему мнению, при увольнении провизора в связи со сменой места жительства запись в трудовой книжке можно уточнить указанием причины увольнения, несмотря на то, что никаких льгот данное разъяснение не дает.
Запись в этом случае будет следующая: «Уволен по собственному желанию в связи со сменой места жительства, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
И. Л. Титова
Удалить
Вопрос относится к темaм: