Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок получения сертификата специалиста

Обязательно ли прохождение интернатуры при заочном обучении на фармацевтическом факультете для получения сертификата специалиста?
 13 февраля 2013 г. 1620
 19 февраля 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 100 Федерального закона РФ от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в ред. от 25.06.2012) в настоящее время право на занятие фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее фармацевтическое образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста.
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н установлены следующие требования к квалификации провизора: высшее профессиональное образование по специальности «Фармация», послевузовское и (или) дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности «Фармацевтическая технология», «Фармацевтическая химия и фармакогнозия» без предъявления требований к стажу работы.
Таким образом, прохождение обучения в интернатуре не является обязательным условием работы специалиста с высшим фармацевтическим образованием в должности провизора. Обязательным условием является наличие сертификата специалиста, который может быть получен при получении дополнительного профессионального образования.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: