Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Размещение рекламной информации на фасаде здания аптеки

На фасаде здания отдельно от стандартной вывески весит информация о компании  (ТОРГСИН), бесплатное измерение артериального давления, нам 20 лет, в широком ассортименте бандажи, тонометры и т.д. Будет ли данная вывеска являться рекламой?
 10 февраля 2013 г. 1241
 15 февраля 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно основным понятиям, установленным пунктами 1 и 2 статьи 3 Федерального закона РФ от 13.03.2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе» (в ред. от 28.07.2012) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке, а под объектом рекламирования понимается товар, средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама.
По нашему мнению, указание в информации на вывеске конкретных услуг (измерение давления), товаров (бандажи, тонометры и т.д.), а также индивидуальные сведения о компании (нам 20 лет) с высокой степенью вероятности может быть признано рекламой.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: