Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Работники индивидуального предпринимателя, имеющего лицензию на фармацевтическую деятельность

При проверке Росздравнадзором индивидуального предпринимателя, имеющего лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, составлен протокол об административном правонарушении на сотрудника, работающего по трудовому договору, т.к. согласно Закону № 99-ФЗ и Определению Конституционного Суда РФ от 04.10.2006 № 441-О, лицензия предоставленная ИП носит персонифицированный характер и не распространяется на работников ИП. Должен ли каждый сотрудник ИП иметь лицензию ? И как правильно оформить трудовые отношения?
 4 февраля 2013 г. 2119
 7 февраля 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Федерального закона РФ от 04.05.2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 28.07.2012) лицензия это специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), которое подтверждается документом, выданным лицензирующим органом на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в случае, если в заявлении о предоставлении лицензии указывалось на необходимость выдачи такого документа в форме электронного документа. Никакого запрета на наем индивидуальным предпринимателем работников - специалистов данная норма Закона не содержит.
Следует подчеркнуть, что Определение Конституционного суда РФ от 4.10.2006 г. N 441-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Андреева Юрия Сергеевича, Камышанова Павла Владимировича и Писаревой Елены Николаевны на нарушение их конституционных прав положениями части первой статьи 54, части третьей статьи 56 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и пункта 1 статьи 7 федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» было принято в отношении уже утративших силу нормативно-правовых актов и ссылки на него при применении норм новых законов, принятых взамен утративших силу, являются необоснованными.
Раньше, до принятия указанного выше Закона чиновники любили ссылаться на норму части 1 статьи 7 «старого» Федерального закона РФ от 08.08.2001 N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», согласно которой вид деятельности, на осуществление которого предоставлена лицензия, может выполняться только получившим лицензию юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, однако данная норма в новом Законе «О лицензировании отдельных видов деятельности» отсутствует.
Обращаясь непосредственно к фармацевтической деятельности, подчеркнем, что согласно пункту 12 статьи 2 Федерального закона РФ от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в ред. от 25.06.2012) в целях законодательства о здравоохранении индивидуальные предприниматели, осуществляющие фармацевтическую деятельность, приравниваются Законом к фармацевтическим организациям, т.е. никаких дискриминационных норм в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих фармацевтическую деятельность, по сравнению с фармацевтическими организациями Закон не допускает.
В соответствии с пунктами 4 «д» и 5 «л» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 04.09.2012) обязательным лицензионным требованием к соискателю лицензии и/или лицензиату является наличие у них работников, заключивших с ним трудовые договоры, деятельность которых непосредственно связана с оптовой торговлей лекарственными средствами, их хранением и (или) розничной торговлей лекарственными препаратами, их отпуском, хранением и изготовлением, имеющих для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения высшее или среднее фармацевтическое образование, сертификат специалиста. При этом указанное «Положение о лицензировании фармацевтической деятельности» не делает никакого различия между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем. Наоборот, в совокупности с нормой пункта 6 Положения о лицензировании из норм указанных выше пунктов Положения прямо следует, что отсутствие у индивидуального предпринимателя, имеющего лицензию на фармацевтическую деятельность, работников, заключивших с ним трудовые договоры, является грубым нарушением лицензионных требований. Кроме того, согласно пункту 7 «г» указанного выше Положения о лицензировании индивидуальный предприниматель для получения лицензии на фармацевтическую деятельность обязан представить в лицензирующий орган копии документов о высшем или среднем фармацевтическом образовании и сертификатов специалистов.
Таким образом, действия чиновников Росздравнадзора абсолютно неправомерны, а предъявление претензий к работнику индивидуального предпринимателя свидетельствует об их правовой безграмотности, поскольку согласно части 2 статьи 52 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 25.06.2012) фармацевтическая деятельность физических лиц на основании трудовых договоров с работодателем не требует лицензирования.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: