Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Распределение прибыли унитарного аптечного предприятия на оплату труда работников

В Уставе аптечной организации - Муниципального унитарного предприятия записано: Предприятие за счет остающейся в его распоряжении чистой прибыли создает резервный фонд. Больше о распределении прибыли и создании фондов ничего не сказано.
1.Может ли предприятие использовать самостоятельно или по согласованию с собственником чистую прибыль после начисления резервного фонда, на выплаты премий сотрудникам?
2.Обязательно ли всю прибыль распределять по фондам? Может ли быть создан фонд для материального стимулирования сотрудников?
 30 января 2013 г. 2561
 5 февраля 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Учредительным документом унитарного предприятия является его устав.  Уставы унитарных предприятий утверждаются собственником предприятия (статья 9, Федерального закона от 14.11.2002 г. №  161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» - далее Закон № 161-ФЗ).Устав унитарного предприятия должен содержать, в том числе, перечень фондов, создаваемых унитарным предприятием, размеры, порядок формирования и использования этих фондов (пункт 3 статьи 9 Закона № 161-ФЗ).Статьей 16 вышеуказанного Закона установлено унитарные предприятия за счет чистой прибыли создают резервный фонд и иные фонды в соответствии с их перечнем и в порядке, которые предусмотрены Уставом унитарного предприятия.Причем, средства, зачисленные в такие фонды, могут быть использованы унитарным предприятием только на цели, определенные федеральными законами, иными нормативными правовыми актами и уставом унитарного предприятия (статья 16 Закона № 161-ФЗ).Приказом Минэкономразвития РФ от 25.08.2005 г. № 205 утвержден примерный Устав федерального государственного унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения.В пункте 3.11 Примерного Устава указывается, какие фонды  и в каком порядке может создавать унитарное предприятие, например:•социальный фонд, средства которого используются на решение вопросов укрепления здоровья работников Предприятия, в том числе на профилактику профессиональных заболеваний. •жилищный фонд, средства которого используются на приобретение и строительство (долевое участие) жилья для работников Предприятия, нуждающихся в улучшении жилищных условий•и другие фонды.Размер, порядок формирования и использования фондов устанавливаются коллективным договором на основании действующего законодательства Российской Федерации.В пункте 3.9 примерного Устава прописано, что предприятие распоряжается результатами своей деятельности, в том числе, полученной чистой прибылью.Из приведенного примера видно, что можно и без создания фондов распоряжаться чистой прибылью, главное, чтобы у предприятия было на это право, закрепленное в Уставе.Таким образом:•Если в Уставе прописано, что предприятие может распоряжаться чистой прибылью, то ее можно, в том числе, использовать на стимулирующие выплаты работникам, даже без создания соответствующего фонда.•Также директор предприятия может обратиться к собственнику с предложением, оформить новую редакцию Устава, в которой будет утвержден порядок формирования фонда материального стимулирования  сотрудников или закреплено право унитарного предприятия распоряжаться чистой прибылью.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
И. Л. Титова
Удалить
Вопрос относится к темaм: