Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Надбавки на продукты детского питания

Регулируется ли в Ленинградской области, Саратовской области, Приморском крае, Республике Коми оптовые и розничные надбавки на детское питание?
 21 января 2013 г. 2999
 24 января 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
По имеющимся у нас сведениям в Ленинградской области, Саратовской области и Приморском крае ограничения на ценообразование на детское питания не установлены.
Что касается Республики Коми, то на республиканском уровне такие ограничения также не установлены, однако в ряде муниципальных образований установлены предельные надбавки на продукты детского питания:
Постановлением Главы Администрации Муниципального образования «Корткеросский район» от 29.01.2004 г. N 68 «О регулировании цен (тарифов), надбавок на территории МО «Корткеросский район» установлен предельный размер торговой надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) в размере 25%.
Постановлением Главы Администрации Муниципального образования «Усть - вымский район» от 15.08.2001 г. N 397 «О регулировании цен на отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» установлена предельную торговую надбавку на продукты детского питания (включая пищевые концентраты):
для предприятий розничной торговли - 20%
для предприятий оптовой торговли - 15%.
Постановлением Главы Администрации Муниципального образования «Город Сыктывкар» от 28.04.2001 г. N 4/1404 «О регулировании цен на продукты питания на территории г. Сыктывкара» установлены предельные торговые надбавки на продукты детского питания для всех предприятий торговли независимо от их организационно - правовых форм и ведомственной принадлежности:
- до 15% - к закупочной цене в оптовой торговле,
- до 25% - к закупочной цене в розничной торговле.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: