Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Декларирование соответствия спирта этилового

Необходимо ли предоставление декларации соответствия на спирт этиловый раствор для наружного применения и приготовления лекарственных форм 70%, 10литров - канистры полиэтиленовые, производитель ЗАО «Брынцалов-А»?
 17 января 2013 г. 2190
 21 января 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с утвержденным Постановлением Правительства РФ от 1.12.2009 г. N 982 «Единым перечнем продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» (в ред. от 18.06.2012) обязательному декларированию подлежат «Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения» (код ОКП 9300) - Лекарственные средства, зарегистрированные в установленном порядке и внесенные в государственный реестр, состоящие из смешанных и несмешанных продуктов для использования в терапевтических или профилактических целях, расфасованные в виде дозированных лекарственных форм или в упаковки для розничной продажи.
Медицинский антисептический раствор для наружного применения (спиртовой) 70% - канистры полиэтиленовые 10 л производства ЗАО «Брынцалов-А» является зарегистрированным лекарственным средством, не предназначенным для розничной продажи населению, и не расфасован в виде дозированных лекарственных форм или в упаковки для розничной продажи.
Следовательно, предоставление декларации соответствия на спирт этиловый, указанный в тексте вопроса, не является обязательным.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: