Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

Согласно Постановления Правительства РФ № 932 от 17.09.2012 г. «Об утверждении правил формирования плана закупки товаров (работ, услуг) и требований к форме такого плана» государственное предприятие обязано опубликовать план закупки на официальном сайте.
Прошу разъяснить ответственность за неверное указание в плане закупок предприятия кода ОКВЭД или ОКДП. Фактически процедура закупки осуществляется на официальном сайте. По итогам процедуры торгов контракт заключен с крупным дистрибьютором. Но в случае участия производителя, победителем мог стать производитель.
 15 января 2013 г. 1097
 20 января 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Как мы уже неоднократно писали,  ни  Федеральный закон РФ от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (в ред. от 30.12.2012), ни, тем более, Постановление Правительства РФ № 932 от 17.09.2012 г. «Об утверждении правил формирования плана закупки товаров (работ, услуг) и требований к форме такого плана» не обязывает юридические лица, деятельность которых подпадает под действие этих нормативно-правовых актов, проводить торги по закупкам товаров (работ, услуг), а только устанавливает обязанность указанных в нем юридических лиц разработать, утвердить и предать гласности Порядок закупки товаров конкретным юридическим лицом, а также план закупок товаров.
Таким образом, собственно на заключение договоров поставок товаров указанные выше Закон и Постановление Правительства РФ никак не влияют.
Отметим также, что в  согласно статье 7 Закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» за нарушение требований указанного Федерального закона и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Однако в настоящее время никаких санкций за нарушения требований указанных выше нормативно-правовых актов действующим законодательством не предусмотрено.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: