Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Условия перевозки лекарственных препаратов

Поставщик отправляет со своего склада товар автотранспортом, из общего количества часть товара требует температурный ражим +2 - +8, уложенный в термоконтейнеры, и часть +2 - +25. Какой температурный режим перевозки должен быть указан в Транспортной накладной?
 27 декабря 2012 г. 1292
 28 декабря 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Поскольку интервал температурного режима +2 - +8 полностью попадает в интервал + 2 - +25, нам представляется, что в транспортной накладной можно указать наиболее жесткий из указанных режимов - +2 - +8.
В то же время, если автотранспорт перевозчика позволяет обеспечить раздельный температурный режим перевозки товара, то, по нашему мнению, в разделе 5 утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 г. N 272 (в ред. от 30.12.2011) Транспортной накладной (Приложение N 4 к «Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом») «Указания грузоотправителя» следует подробно расписать условия хранения обоих видов лекарственных препаратов.
Напомним, что в данном разделе «Транспортной накладной» грузоотправитель имеет возможность подробно указать условия перевозки, необходимые для выполнения фитосанитарных, санитарных, карантинных, таможенных и прочих требований, установленных законодательством Российской Федерации, а также привести рекомендации о предельных сроках и температурном режиме перевозки.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: