Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок проведения инвентаризации в аптеке

Может ли директор сети аптек при проведении инвентаризации быть руководителем инвентаризационной комиссии (если место работы в трудовом договоре указан адрес одной из аптек)?
 25 декабря 2012 г. 1855
 27 декабря 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с п. 2.2 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 (ред. от 08.11.2010) для проведения инвентаризаций в организации создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия.
При большом объеме работ для одновременного проведения инвентаризации имущества и финансовых обязательств создаются рабочие инвентаризационные комиссии.
При малом объеме работ и наличии в организации ревизионной комиссии проведение инвентаризаций допускается возлагать на нее.
Персональный состав постоянно действующих и рабочих инвентаризационных комиссий утверждает руководитель организации.
В состав инвентаризационной комиссии включаются представители администрации организации, работники бухгалтерской службы, другие специалисты. В состав инвентаризационной комиссии можно включать представителей службы внутреннего аудита организации, независимых аудиторских организаций.
Из изложенного можно сделать вывод о том, что директор сети аптек может входить либо возглавлять инвентаризационную комиссия структурного подразделения.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темe: