Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Реализация медицинской пиявки

Я ИП, хочу заняться оптовой реализацией пиявки медицинской в медицинские учреждения и аптеки. Пиявки получаю с фабрики. Кроме пиявок никакими другими лекарственными средствами заниматься не собираюсь. Какая лицензия должна быть для реализации пиявок медицинских, какие требования предъявляются к организации склада при получении лицензии при условии, что я буду торговать только пиявкой, какие документы необходимо предоставить для получения лицензии?
 17 декабря 2012 г. 3316
 20 декабря 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Пиявка медицинская является лекарственным средством, зарегистрированным в установленном порядке и внесенным в Государственный реестр лекарственных средств.
Таким образом, порядок обращения медицинских пиявок полностью аналогичен порядку обращения любых других лекарственных средств.
Следовательно, для организации деятельности по закупке пиявки медицинской у производителя и ее дальнейшей реализации в медицинские и аптечные организации необходимо иметь лицензию на оптовую торговлю лекарственными средствами и, соответственно, удовлетворять всем лицензионным требованиям, перечисленным в утвержденном Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. № 1081 «Положении о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 04.09.2012).
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: