Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок переоформления лицензии на фармацевтическую деятельность

У нас сеть аптек, лицензия оформлена по новым правилам. Так сложилось, что одну из аптек мы закрываем, в уставных документах она не значится. Поясните, какие должны быть наши действия в отношении лицензионной? Нужно ли переоформлять лицензию, если в ней не указаны адреса аптек (адреса только в приложениях)? Как все сделать по закону?
 13 декабря 2012 г. 1191
 18 декабря 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона РФ от 4.05.2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 28.07.2012) лицензия подлежит переоформлению в случае изменения  адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности. При этом согласно части 2 указанной статьи Закона до переоформления лицензии лицензиат вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности,
Согласно части 8 статьи 18 указанного Закона в случае прекращения деятельности по одному адресу или нескольким адресам мест ее осуществления, указанным в лицензии, в заявлении о переоформлении лицензии указываются адреса, по которым прекращена деятельность, и дата, с которой фактически она прекращена.
Таким образом, в случае ликвидации одной из аптек аптечной сети лицензиат должен подать в лицензирующий орган заявление о переоформлении лицензии на фармацевтическую деятельность с указанием в нем адреса ликвидируемой аптеки и фактической даты прекращения работы данной аптеки. При этом до получения переоформленной лицензии аптечная организация вправе продолжать фармацевтическую деятельность на основании «старой» лицензии.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: