Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Организация работы беременных сотрудниц

Прошу помочь в ситуации с работником, который систематически не выполняет свои должностные обязанности, а также часто и длительно не находится на рабочем месте,  работает оператором, вносит статталоны для обработки и подачи на оплату в страховые организации, за месяц вносится этим работником 3тыс, а нужно 10тыс. В данный момент сотрудник беременна и свое отсутствие объясняет тем, что ей нужно наблюдаться у врачей, срок беременности 2 месяца. Как часто она должна отлучаться и как это отражается в табеле учета рабочего времени?
 3 декабря 2012 г. 2046
 6 декабря 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Порядок проведения диспансеризации беременных женщин определен «Положением об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц», утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224. Согласно абз. 1 п. 3 указанного Положения при физиологическом течении беременности осмотры проводятся врачом акушером-гинекологом не менее десяти раз, врачом-терапевтом - не менее двух раз, врачом-окулистом, врачом-отоларингологом, врачом-стоматологом - при первичном обращении. Периодичность осмотров установлена также и п. 4 «Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи», утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 02.10.2009 N 808н. Помимо периодических осмотров беременная женщина должна проходить и лабораторные исследования, периодичность которых установлена Приложением N 2 к Приказу Минздрава России от 10.02.2003 N 50 «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях». Таким образом, все беременные женщины должны проходить медицинские осмотры у врачей-специалистов и лабораторные исследования с установленной периодичностью.
В случае если беременная женщина работает, работодатель не вправе препятствовать ей проходить обязательное диспансерное наблюдение, что подтверждается судебными решениями, например, в Определениях Московского городского суда от 24.03.2011 по делу N 33-8111 и от 04.10.2010 по делу N 33-27968.
Частью 3 ст. 254 ТК РФ предусмотрено сохранение за женщиной среднего заработка по месту работы на время прохождения диспансерного обследования.
Следует отметить, что законодательством РФ не установлена обязанность беременной женщины предупреждать заранее работодателя об отсутствии на работе в связи с прохождением обязательного диспансерного наблюдения, а также представлять какие-либо документы, подтверждающие посещение ею врача или прохождение лабораторных исследований.
В то же время заметим, что пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ установлено, что отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) является прогулом. Помимо этого, для того чтобы работодатель смог произвести беременной женщине оплату времени прохождения ею обязательного диспансерного наблюдения в размере среднего заработка, ему необходимо правильно отразить данное время в табеле учета рабочего времени (форма N Т-12 или N Т-13), что можно сделать только на основании подтверждающего документа.
Следовательно, в интересах беременной женщины предупредить работодателя о необходимости прохождения диспансерного обследования и представить подтверждающие документы.
Заявление пишется в свободной форме с указанием предполагаемых даты и времени посещения врача. Также в заявлении рекомендуется указать время, необходимое для проезда к месту нахождения медицинского учреждения и обратно, что является особенно актуальным в крупных городах, где тратится значительное количество времени на проезд.
По окончании времени посещения врача или прохождения лабораторных исследований беременной женщине в медицинском учреждении необходимо получить справку, подтверждающую данный факт. Форма такой справки законодательством РФ не установлена, в связи с чем медицинским учреждением выдается справка, составленная в свободной форме.
Поскольку время диспансерного обследования оплачивается в размере среднего заработка, в табеле учета рабочего времени (форма N Т-12 или N Т-13) оно должно фиксироваться отдельно от рабочего времени.
Следует отметить, что в унифицированной форме табеля учета рабочего времени (форма N Т-12 или N Т-13) отсутствует код, обозначающий время прохождения обязательного диспансерного обследования беременной женщиной. В таком случае работодателю рекомендуется в унифицированную форму табеля учета рабочего времени (форма N Т-12 или N Т-13) внести дополнительное условное обозначение, которое будет применяться для таких случаев, и утвердить данные изменения приказом (распоряжением). Внесение дополнительных реквизитов в унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, и утверждение данных изменений приказом (распоряжением) работодателя предусмотрено «Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации», утвержденным Постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 N 20.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темaм: