Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Вакцинация сотрудников аптечной организации

Обязательна ли вакцинация от гриппа, кори, краснухи для работников аптеки?
Согласно ст. 5 ФЗ-157 «Об иммунопрофилактике» работодатель должен отстранить работников, не прошедших вакцинацию, если работник выполняет работы по Перечню работ (Постановление Правительства от 15.07.99 № 825 п. 9 Работы с больными инфекционными заболеваниями). Есть ли у работников право и возможность отказаться от вакцинации? Какие последствия в данном случае будут для работодателя?
 28 ноября 2012 г. 5121
 6 декабря 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии счастью 3 статьи 29 Федерального закона РФ от 30.03.99 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 25.06.2012) санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия проводятся в обязательном порядке гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, а также в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 50 указанного Федерального закона.
Согласно части 2 указанной статьи Закона № 52-ФЗ при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, имеют право давать гражданам и юридическим лицам предписания, обязательные для исполнения ими в установленные сроки, в частности, давать обязательные для исполнения предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе проведения вакцинации работников.
По нашему мнению, работники аптечной организации не подпадают под требование пункта 9 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.07.99 г. N 825 «Перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными  болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок», так не проводят «Работы с больными инфекционными заболеваниями».
Однако в случае получения соответствующего предписания территориального органа Роспотребнадзора работодатель обязан обеспечить выполнение работниками такого предписания. Невыполнение таких указаний может повлечь за собой санкции, предусмотренные статьей 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: