Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок повышения квалификации медицинских и фармацевтических работников

Обязана ли аптека (работодатель) оплачивать сертификацию работающих в ней фармацевтов и провизоров?
 9 ноября 2012 г. 1642
 14 ноября 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно части 4 статьи 196 Трудового кодекса РФ в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
Пунктом 2 части 1 статьи 72 Федерального закона РФ от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в ред. от 25.06.2012) медицинские работники и фармацевтические работники имеют право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств работодателя в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
Согласно пункту 4 «Порядка совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний», утвержденного Приказом Минздрава РФ от 03.08.2012 г. N 66н, повышение квалификации, профессиональная переподготовка и стажировка работников проводятся главным образом с отрывом от работы, с частичным отрывом от работы и по индивидуальным формам обучения.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темaм: