Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Подтверждение стажа фармацевтических работников

Подскажите, исчисляется ли стаж по специальности для специалиста с высшим фармацевтическим образованием, если в его трудовой книжке фигурирует запись «Заведующий (заместитель заведующего) аптечным складом»? Если нет, то как правильно назвать должность заведующего (заместителя заведующего) складом на оптовом складе, имеющем лицензию на фармацевтическую деятельность?
 1 ноября 2012 г. 1931
 8 ноября 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 г. N 541н «Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих» (Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения») предусмотрены должности: «директор (заведующий) фармацевтической организации», «заведующий аптечным складом».
Таким образом, если склад является самостоятельным юридическим лицом, то в трудовой книжке руководителя следует написать «директор (генеральный директор)». При этом подтверждением фармацевтического стажа будет являться запись в трудовой книжке в совокупности с копией лицензии организации на фармацевтическую деятельность.
Если же склад является структурным подразделением организации оптовой торговли лекарственными средствами, в трудовой книжке следует сделать запись «заведующий аптечным складом».
Должность заместителя руководителя склада в трудовой книжке следует записать, соответственно, либо «заместитель директора (генерального директора», либо «заместитель заведующего аптечным складом».
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: