Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок работы фармспециалистов по совместительству

Согласно п. 8.1. отраслевого стандарта для аптечных учреждений, фармацевтические должности в аптечных организациях занимают специалисты - провизоры и фармацевты. Могут ли специалисты работать по совместительству? Например, на 2 аптеки.
 29 октября 2012 г. 1968
 6 ноября 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с нормами статьи 60.1 Трудового кодекса РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Статьей 282 ТК РФ также установлено, что работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
Особенности работы по совместительству фармацевтических работников установлены Постановлением Минтруда РФ от 30.06.2003 г. N 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры».
Согласно пункту 1 «а» указанного Постановления фармацевтические работники вправе осуществлять работу по совместительству - выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения).
При этом согласно пункту 1 «б» Постановления продолжительность работы по совместительству фармацевтических работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем, и по каждому трудовому договору она не может превышать половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели, а для младшего фармацевтического персонала - месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели.
Отметим, что отраслевые нормативно-правовые акты, устанавливающие требования к персоналу фармацевтических организаций, такие как:
- утвержденный Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 г. N 80 Отраслевой стандарт «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003 (в ред. от 18.04.2007);
- утвержденное Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положение о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 04.09.2012);
- утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 г. N 541н «Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих»;
никаких ограничений на работу по совместительству, включая внутреннее совместительство, не устанавливают.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: