Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Предоставление сведений об объемах ввозимых импортером лекарственных препаратов, включенных в Перечень ЖНВЛП

В связи со сложившимися обстоятельствами на нашем предприятии мы не подали вовремя данные в Росздравнадзор по ценам и объему ввозимых импортных лекарственных препаратов, относящихся к ЖНВЛС. Какая ответственность грозит нам за несвоевременную или не предоставленную информацию?
 24 октября 2012 г. 1162
 1 ноября 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Предоставление сведений об объемах ввозимых импортером лекарственных препаратов, включенных в Перечень  жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов, и ценах на них предусмотрено пунктом 10 утвержденной совместным Приказом Минздравсоцразвития РФ и Федеральной службы РФ по тарифам от 3.11.2010 г. N 961н/527-а «Методики установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» только при государственной регистрации предельных отпускных цен иностранного производителя на жизненно важные и необходимые лекарственные препараты.
После государственной регистрации цены на лекарственный препарат из Перечня ЖНВЛП обязанность импортеров по предоставлению сведений об объемах ввозимых лекарственных средств и ценах на них действующим законодательством не предусмотрена.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: