Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Уплата страховых взносов с выплат работникам в связи с увольнением по сокращнию численности

Аптечная организация в соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников выплачивает увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Средний месячный заработок выплачивается уволенному работнику в течение третьего месяца со дня увольнения при наличии соответствующего решения органа службы занятости населения. В соответствии со ст. 180 ТК РФ при сокращении численности или штата работников также выплачивает увольняемому работнику дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Облагаются ли страховыми взносами перечисленные выплаты?
 18 октября 2012 г. 1444
 25 октября 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно статьям. 178, 180 ТК РФ увольняемым сотрудникам выплачиваются: выходное пособие, средний заработок, сохраняемый на определенный период трудоустройства, компенсация за неиспользованный отпуск, дополнительная компенсация.
Помимо этого в трудовом или коллективном договоре могут быть установлены иные случаи выплаты выходного пособия при увольнении, а также повышенные размеры выходных пособий (часть 4 статьи 178, часть 2 статьи 307 ТК РФ).
В соответствии с подпунктом «д» пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона РФ от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» все виды компенсационных выплат, связанных с увольнением работников (кроме компенсации за неиспользованный отпуск), не облагаются страховыми взносами, если они установлены законодательством Российской Федерации и выплачены в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Таким образом, перечисленные в тексте вопроса выплаты не облагаются страховыми взносами в пределах норм, установленных ТК РФ.  
Минздравсоцразвития РФ в своем письме от 07.05.2012 г. № 1145-19 также подтверждает, что выходное пособие, дополнительная компенсация, выплачиваемые работодателем увольняемым работникам по основаниям, предусмотренным статьями. 178, 180 ТК РФ, на основании подпункта «д» пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона РФ № 212-ФЗ не подлежат обложению страховыми взносами.
Кроме того, согласно пункту 2 части 1статьи 20.2 Федерального закона РФ от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» не подлежат обложению страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний выплаты, связанные с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
И. Л. Титова
Удалить
Вопрос относится к темe: