Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления протокола согласования цены

Просим разъяснить вопрос по заполнению протокола согласования цен (графа 9 и 10) на ЖНВЛП для организации оптовой торговли в случае, если общая оптовая надбавка получается с отрицательным значением? Например: 4% - 49%= - 45%; в данном случае, в протоколе согласования цен указывать -45%, а в графе 10, соответственно 0 руб.?
 26 сентября 2012 г. 1540
 8 октября 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно приведенной в Постановлении Правительства РФ от 8.08.2009 г. № 654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства» (в ред. от 29.10.2010) форме протокола согласования цены на лекарственные средства из Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в графах 9 и 10 указанного протокола указывается «суммарный размер фактической оптовой надбавки организаций оптовой торговли» в процентах и в рублях, соответственно.
Таким образом, в графе 9 протокола указывается суммарный процент всех организаций оптовой торговли, участвующих в реализации лекарственного препарата, а в графе 10 – суммарная оптовая торговая надбавка в рублях.
Следовательно, в приведенном в тексте вопроса примере в протоколе согласования цены в графе 9 следует указать минус 45%, а в графе 10 получившуюся фактическую абсолютную разницу между окончательной фактической отпускной ценой организации оптовой торговли (графа 11) и фактической отпускной ценой производителя (графа 8), даже если эта разница будет отрицательной (скидка вместо надбавки).
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: