Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Оплата сотрудникам аптеки компенсаций за проезд к месту отдыха

Являюсь ИП в Норильске. Должна ли я оплачивать своим сотрудникам в аптеке и их детям проезд к месту отдыха и обратно раз в два года? Детям до какого возраста я должна оплачивать проезд?
 26 августа 2012 г. 1398
 5 сентября 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно Перечню районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (утв. Постановлением Совета Министров СССР от 10.11.1967 г. № 1029) г. Норильск Красноярского края относится к району Крайнего Севера.
Трудовым законодательством предусмотрено право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах России к месту использования отпуска и обратно и стоимости провоза багажа самому работнику, а также неработающим членам его семьи (статья 325 ТК РФ). Работникам внебюджетной сферы размер, условия и порядок компенсации таких расходов устанавливаются коллективным или трудовым договором, другим локальным актом (часть 8 статьи 325 ТК РФ).
На практике работникам внебюджетной сферы или отказывают в предоставлении компенсаций либо оплачивают расходы в размерах меньших, чем предусмотрено для организаций, финансируемых из федерального бюджета. Поэтому этот вопрос неоднократно рассматривался в Конституционном суде (Определение КС от 06.07.2010 г. № 1083-О-О, Постановление Конституционного Суда РФ от 09.02.2012  г. № 2-П).
Конституционный Суд РФ  № 2-П отметил и такой момент. В связи с тем, что такая обязанность для работодателя является дополнительным обременением и предполагает соответствующие расходы, в НК РФ предусмотрена возможность уменьшения налогооблагаемой базы на сумму произведенных расходов, а также льготы по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Предоставление работнику возможности проведения отпуска в более благоприятных природных условиях не только гарантирует ему определенное качество жизни, но и создает предпосылки для плодотворной трудовой деятельности, повышения производительности труда, что в конечном итоге приведет к эффективному использованию ресурсов и, следовательно, осуществляется в интересах самого работодателя.
Суд также отметил, что оспариваемая норма ТК РФ (статья 325) не позволяет работодателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность в районах Крайнего Севера,   «уклониться от установления компенсации, поскольку предполагает определение ее размера, порядка и условий предоставления при заключении коллективного договора или трудового договора либо в локальном нормативном акте».
В своем решении КС РФ не исключил права федерального законодателя установить минимальный размер компенсации расходов либо предусмотреть иные меры, которые бы обеспечивали указанной категории работников возможность использовать отпуск за пределами регионов с неблагоприятным климатом, однако законом такие меры пока не установлены.
Таким образом, по нашему мнению, работодатель индивидуальный предприниматель, должен компенсировать своим сотрудникам расходы на проезд и провоз багажа к месту отдыха и обратно своим сотрудникам и  их несовершеннолетним детям (не достигшим возраста 18 лет) в порядке и размере, прописанном в локальном нормативном акте аптеки. При этом работодатель вправе установить разумный размер компенсации исходя из  реальных экономических возможностей аптеки. В этом случае при обращении недовольных сотрудников в суд, у суда не будет весомых аргументов принять сторону сотрудников.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
И. Л. Титова
Удалить
Вопрос относится к темaм: