Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Отличительные признаки МИБП

Вопрос как определить принадлежность лекарственного препарата к медицинским иммунобиологическим препаратам (МИБП) прежде всего, касался лекарственных препаратов – эубиотики, цитокины, иммуномодуляторов и др. Ведь на эти препараты в Реестре на сайте grls.rosminzdrav.ru не указывается их принадлежность к «МИБП».
Что касается обязательного указания на первичной и вторичной упаковках даты выпуска, то на эубиотики, цитокины, иммуномодуляторы и др. указывается серия. Виферон суппозитории ректальные включен Раздел «Медицинские иммунобиологические препараты» в ГРЛС, на упаковке указана только серия 165C 0911. Так все же, как определить относится ли тот или иной препарат к МИБП?
 18 июня 2012 г. 2607
 26 июня 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
К сожаленью, действующее законодательство об обращении лекарственных средств никаких иных отличительных признаков МИБП, кроме описанных нами в ответе от 20 июня 2012 года, не предполагает.
Отметим только, что в свое время Минздрав РФ Письмом от 24.02.2000 г. N 1100/474-0-113 опубликовал «Перечень видов иммунобиологических препаратов», но насколько актуальным данный Перечень является в настоящее время может указать только Минздрав РФ.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: