Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Форма рецептурного бланка для комбинированных препаратов, содержащих псевдоэфедрина гидрохлорид

На какой форме бланка, по вашему мнению, должен быть выписан лекарственный препарат с содержанием псевдоэфедрина гидрохлорид 30 мг на 1 дозу твердой лекарственной формы, не находящийся на предметно-количественном учете? В приказе 562н дозировка в 30 мг включена и в пункт 4, и в пункт 5 как пограничные значения ...
 11 июня 2012 г. 2705
 21 июня 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно пункту 4 «в» утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.05.2012 г. N 562н «Порядка отпуска физическим лицам лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих кроме малых количеств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров другие фармакологические активные вещества» отпуску по рецептам, выписанным на рецептурных бланках формы N 107-1/у, подлежат комбинированные лекарственные препараты, содержащие псевдоэфедрина гидрохлорид в количестве, не превышающем 30 мг (на 1 дозу твердой лекарственной формы).
В соответствии с пунктом 5 «б» данного Порядка отпуску по рецептам, выписанным на рецептурных бланках формы N 148-1/у-88, подлежат комбинированные лекарственные препараты, содержащие псевдоэфедрина гидрохлорид в количестве, превышающем 30 мг и до 60 мг (на 1 дозу твердой лекарственной формы).
В комбинированном лекарственном препарате, содержащем ровно 30 мг псевдоэфдрина гидрохлорид на 1 дозу твердой лекарственной формы, количество данного вещества «не превышает 30 мг», следовательно, такой препарат подлежит отпуску по рецептам, выписанным на рецептурных бланках формы N 107-1/у.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: