Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Надбавки на продукты детского питания

Поставщик относит чайный напиток «Вечерняя сказка» производства ОАО «Красногорсклексредства» к продуктам детского питания и выставляет ставку НДС 10%. По коду ОК 005(ОКП)- это лечебно-профилактическое питание - напиток (код 91 9764). Какую розничную наценку нужно сделать на данный товар? К какой группе товаров относится данный напиток? Также интересует информация по травяным чаям «Hipp». На упаковках есть указание - «чай детский травяной», а в сертификате все тот же код ОК 005(ОКП)- 91 9764, но есть указание - продукт детского питания для детей раннего возраста?
 10 мая 2012 г. 2675
 5 июня 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с утвержденным Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 г. N 908 «Перечнем кодов видов продовольственных товаров в соответствии с общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации» (в ред. от 17.12.2010) к продуктам детского и диабетического питания, при реализации которых применяется льготная ставка НДС, относятся, в частности, «Сухие   продукты   для   детского,   диетического и лечебно-профилактического  питания   и   отходы  их производства», имеющие коды ОКП в диапазоне 91 9710 - 91 9769.
Следовательно, указанные в тексте вопроса чайные напитки и чаи относятся к продуктам детского питания и если в регионе установлены ограничения торговых надбавок на продукты детского питания, то розничную надбавку на такие продукты следует применять в соответствии с действующим в регионе нормативно-правовым актом.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: