Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения наркотических средств и психотропных веществ

Согласно п. 6 Постановления Правительства РФ от 31.12.2009г. № 1148 «О порядке хранения наркотических средств и психотропных веществ» дверь в помещение 2-й категории «может быть металлическая, деревянная (усиленная обивкой с 2 сторон листовым железом или металлическими накладками) либо из иного материала, обеспечивающего класс защиты от разрушающих воздействий не ниже 3-го». Правильно ли мы понимаем, что требование «обеспечение класса защиты от разрушающих воздействий не ниже 3-го» относится не к двери в помещение, а к иному материалу, из которого она может быть изготовлена?
 1 мая 2012 г. 1901
 12 мая 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 6 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 г. N 1148 «Правил хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» (в ред. от 08.12.2011) входная дверь в помещение, относящееся ко 2-й категории, может быть металлическая, деревянная (усиленная обивкой с 2 сторон листовым железом или металлическими накладками) либо из иного материала, обеспечивающего класс защиты от разрушающих воздействий не ниже 3-го.
Буквальное толкование указанной выше нормы законодательства, по нашему мнению, позволяет сделать однозначный вывод о том, что дверь в помещение может быть:
1. металлическая;
2. деревянная (усиленная обивкой с 2 сторон листовым железом или металлическими накладками);
3. выполненная из какого-либо иного материала, например, из высокопрочного пластика, обеспечивающего класс защиты от разрушающих воздействий не ниже 3-го,
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: