Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Продолжительность рабочего дня врача-специалиста ВВК

Являюсь врачом-специалистом штатной, областной военно-врачебной комиссии субъекта Российской Федерации, отношусь к гражданскому персоналу. Какова продолжительность рабочего дня врача областной военно- врачебной комиссии?
 8 апреля 2012 г. 4917
 11 апреля 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с нормами статьи 350 Трудового кодекса РФ в общем случае для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.
Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 N 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности» (в ред. от 01.02.2005) утверждены Перечни должностей и (или) специальностей медицинских работников, организаций, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную 36-ти, 33-х и 30-ти часовую рабочую неделю.
Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 г. N 123 утверждено «Положение о военно-врачебной экспертизе» (в ред. от 23.12.2011).
Ни один из перечисленных нормативно-правовых актов не устанавливает специальной сокращенной продолжительности рабочей недели для врачей-специалистов военно-врачебных комиссий.
Следовательно, продолжительность рабочей недели таких работников должна в соответствии с нормой статьи 350 ТК РФ составлять не более 39-ти часов.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: