Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок переоформления лицензии в связи с прекращением деятельности по одному или нескольким адресам

Если одна или несколько аптек, принадлежащих организации закрываются по указанным в приложении к лицензии адресам, нужно ли немедленно после их закрытия переоформлять лицензию, или это необходимо сделать по окончании срока самой лицензии?
 26 марта 2012 г. 1579
 29 марта 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с частью 8 статьи 18 Федерального закона РФ от 4.05.2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 21.11.2011) в связи с прекращением деятельности по одному или нескольким адресам мест осуществления лицензируемого вида деятельности, указанному в лицензии, лицензиат обязан представить в лицензирующий орган заявление о переоформлении лицензии.
Срок для подачи заявления о переоформлении лицензии в случае прекращения деятельности по одному из адресов Законом не установлен.
В то же время, в соответствии с частью 14 статьи 20 Закона № 99-ФЗ заявление о полном прекращении лицензируемого вида деятельности подается лицензиатом не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня фактического прекращения лицензируемого вида. По нашему мнению, во избежание возможных конфликтов с лицензирующим органом в случае прекращения деятельности по одному или нескольким адресам, указанным в лицензии на фармацевтическую деятельность аптечной организации, заявление о переоформлении лицензии следует подавать, придерживаясь срока, установленного для случая полного прекращения лицензируемой деятельности.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: