Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок аттестации рабочих мест в аптченой организации

Как правильно рассчитать количество рабочих мест при аттестации (аптека готовых форм)? Аттестующие организации запрашивают штатное расписание и считают по количеству штатных единиц, а у нас в аптеке провизор-технолог и фармацевт ночной и дневной смены работают на одном и том же месте (посменно), зачем проводить аттестацию одного и того же места для каждого специалиста в отдельности?
 12 марта 2012 г. 2222
 15 марта 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Аттестация рабочих мест проводится в соответствии с «Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 342н.
Аттестацию проводят совместно работодатель и аттестующая организация, привлекаемая работодателем для выполнения работ по аттестации, на основании договора гражданско-правового характера. Аттестующая организация - юридическое лицо, аккредитованное в установленном порядке.
После заключения договора в соответствии с разделом 2 указанного Порядка приказом руководителя проверяемой организации утверждается Аттестационная комиссия,  в состав которой входят представители предприятия и аттестующей организации. И именно эта комиссия формирует Перечень рабочих мест, подлежащих аттестации.
То есть на момент заключения гражданско-правового договора на проведение аттестации рабочих мест Перечень подлежащих аттестации рабочих мест отсутствует и, как правило,  стоимость договора рассчитывается на основании штатного расписания.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темaм: