Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Температурный режим складских помещений

У нас возникла проблема, связанная с арендой помещения для склада. Подписываем новый договор, поэтому огромная просьба ответить в максимально короткие сроки. Арендодатель, в целях экономии поддерживает в арендуемых нами помещениях, температуру порядка 14 град С. У нас в указанных помещениях работает большое количество людей. Помимо сборщиков и фасовщиков, это операторы компьютеров, администрация, делопроизводитель и т.п. Есть ли какие-то нормативные акты, на которые мы могли бы опереться в нашем требовании к арендодателю поддерживать нормальную (комнатную) температуру для работы персонала? Для хранения лекарств, требующих особых условий, есть холодильники с разной температурой.
 10 марта 2012 г. 4089
 13 марта 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с частью 1 статьи 611 Гражданского кодекса РФ арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества. Назначение арендуемого имущества должно быть четко определено договором аренды.
Приказом Роскомторга от 28.06.1993 N 44 «Об утверждении Правил охраны труда на торговых складах, базах и холодильниках» утверждены, в частности, требования к температурному режиму складских помещений различного назначения.
Таким образом, арендатор вправе требовать от арендодателя соблюдения установленных законодательством нормативов для складских помещений.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темaм: