Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Подарки аптечным работникам на образовательных мероприятиях

Можно ли сотрудникам аптеки на образовательных мероприятиях, проводимых медицинскими компаниями принимать ручки, блокноты, образцы продукции, сувениры для личного пользования?
 3 марта 2012 г. 1615
 6 марта 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 74 Федерального закона РФ от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» фармацевтические работники и руководители аптечных организаций не вправе принимать подарки от организаций, занимающихся разработкой, производством и (или) реализацией лекарственных препаратов, медицинских изделий, организаций, обладающих правами на использование торгового наименования лекарственного препарата, организаций оптовой торговли лекарственными средствами, аптечных организаций (их представителей, иных физических и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность от имени этих организаций).
Медицинские компании среди организаций, на которых распространяется указанный выше запрет, не перечислены. Следовательно, на них такой запрет не распространяется, если только они в данном случае не выступают в роли представителей организаций, перечисленных в пункте 1 части 1 статьи 74 Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: