Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Идентификация полок в шкафах и холодильниках фармацевтических организаций

В пункте 10 приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 г. № 706н сказано, что стеллажи, шкафы, полки, предназначенные для хранения лекарственных средств, должны быть идентифицированы. Проверяющие органы требуют, чтобы полки в проидентифицированных шкафах и холодильниках также были проидентифицированы. Правомерно ли их требование?
 24 февраля 2012 г. 7422
 27 февраля 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 10 утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 г. N 706н «Правил хранения лекарственных средств» (в ред. от 28.12.2010 г.) Стеллажи, шкафы, полки, предназначенные для хранения лекарственных средств, должны быть идентифицированы.
Таким образом, в данной правовой норме четко указана необходимость обязательной идентификации, в том числе, полок, на которых хранятся лекарственные средства.
Что касается требований к идентификации полок в холодильниках, то последние, несомненно, являются «полками, предназначенными для хранения лекарственных средств», требующих  защиты от воздействия повышенной температуры, следовательно, согласно указанному выше требованию пункта 10 «Правил хранения лекарственных средств» также должны быть идентифицированы.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: