Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Протокол согласования цены на ЖНВЛП в аптеке ЛПУ

Подскажите, нужно ли аптеке ЛПУ требовать от поставщиков дополнительно протоколы согласования цен на ЖВНЛП к приходным документам, ведь аптека ЛПУ не реализует лекарства населению, а раздает в отделения больницы, сама являясь структурным подразделением больницы?
 31 января 2012 г. 4677
 3 февраля 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 6 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. N 865 «Правил установления предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших
лекарственных препаратов, в субъектах Российской Федерации» реализация лекарственных препаратов организациями оптовой торговли осуществляется с оформлением протокола согласования цен поставки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 8.08.2009 г. N 654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства». Реализация лекарственных препаратов аптечной организацией, индивидуальным предпринимателем и медицинской организацией осуществляется при наличии указанного протокола.
Поскольку в так называемой аптеке ЛПУ реализации лекарственных препаратов не происходит, их наличие в такой аптеке не требуется.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: