Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Квалификация руководителей аптечной сети

Аптечная сеть состоит из нескольких аптек. Руководитель - генеральный директор (специального фармацевтического образования нет). Заведующий одной из аптек фактически выполняет обязанности его заместителя, но числится при этом только заведующим одной этой аптекой. Можно ли заведующего этой аптекой назначить на должность заместителя директора? Как при этом быть с должностью заведующего аптекой? Включить в обязанности заместителя или оформить его по внутреннему совместительству? Может быть, есть другая практика по аналогичным ситуациям?
 9 января 2012 г. 1841
 12 января 2012 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с подпунктом «к» пункта 4 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. N 416 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 28.07.2011 г.) одним из лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности аптечной организации является наличие у руководителя организации, деятельность которого непосредственно связана с розничной торговлей лекарственными препаратами, их отпуском, хранением, перевозкой и изготовлением, высшего фармацевтического образования и стажа работы по специальности не менее 3 лет либо среднего фармацевтического образования и стажа работы по специальности не менее 5 лет, сертификата специалиста.
Если деятельность указанного в тексте вопроса генерального директора не связана непосредственно с розничной торговлей лекарственными препаратами, их отпуском, хранением, перевозкой и изготовлением, то указанное выше требование на него не распространяется.
При этом генеральный директор вправе назначить себе заместителя, соответствующего указанным требованиям.
Действующее трудовое законодательство, а также законодательство об обращении лекарственных средств не запрещают одновременное выполнение обязанностей заместителя руководителя аптечной организации с выполнением обязанностей руководителя одного из подразделений организации. Такое совмещение обязанностей должно быть оформлено в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ.
Особенности работы по совместительству фармацевтических работников определены в главой 44 ТК РФ и Постановлением Минтруда РФ от 30.06.2003 г. № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры».
В частности, Постановлением Минтруда РФ от 30.06.2003 г. № 41 установлено, что в течение месяца по соглашению между работником и работодателем продолжительность работы по каждому трудовому договору не может превышать половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели, а для работников, у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю, - 16 часов работы в неделю.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: