Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления лицензии на фармацевтическую деятельность на обособленное подразделение организации

Новый порядок лицензирования фармдеятельности устанавливает бессрочный срок использования лицензии и на всей территории РФ. В связи с этим какой на сегодняшний день существует регламент лицензирования обособленных подразделений или достаточно предоставить в фармуправление по месту регистрации организации заключение Роспотребнадзора, где будет работать обособленное подразделение?
 27 декабря 2011 г. 1547
 30 декабря 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно части 1 статьи 18 Федерального закона РФ от 4.05.2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 21.11.2011 г.) в случае изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности действующая лицензия подлежит переоформлению.
Согласно части 3 указанной статьи Закона для переоформления лицензии лицензиат представляет в лицензирующий орган, предоставивший лицензию, либо направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении заявление о переоформлении лицензии, оригинал действующей лицензии и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за переоформление лицензии.
При этом в соответствии с частью 7 указанной статьи при намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, в заявлении о переоформлении лицензии указываются этот адрес и сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям при осуществлении лицензируемого вида деятельности по этому адресу. Перечень таких сведений устанавливается утвержденным Постановлением Правительства РФ от 6.07.2006 г. N 416 «Положением о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 28.07.2011 г.).
Согласно части 17 статьи 18 Закона № 99-ФЗ переоформление лицензии в случае  намерения лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, осуществляется лицензирующим органом после проведения в установленном Законом порядке проверки соответствия лицензиата лицензионным требованиям при осуществлении лицензируемого вида деятельности по новому адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, в срок, не превышающий тридцати рабочих дней со дня приема заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов.
Таким образом, новое обособленное подразделение, фактически, проходит процедуру лицензирования в полном объеме.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: