Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Fттестация рабочих мест в аптечной сети

Обязательна ли аттестация рабочих мест в аптечной сети в связи с утверждением нового порядка её проведения? Какое наказание применяется к юридическому лицу, которое не обеспечило проведение аттестации рабочих мест?
 24 декабря 2011 г. 1595
 27 декабря 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 1 утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 г. N 342н «Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» его требования распространяются на всех работодателей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.
Не выполнение аптечной организацией требований указанного выше Порядка может повлечь за собой применение административных санкций по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение законодательства о труде и об охране труда.
Согласно части 1 указанной статьи КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
При этом в соответствии с частью 2 данной статьи нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: