Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Расчет розничной торговой надбавки на ЖНВЛП

Просим разъяснить методику расчета розничной аптечной цены например, анаферон детский № 20, цена закупки 122 р. 54 коп. в соответствии с новым Постановлением №705-п от 22.11.11 Красноярского края, применительно к Району Крайнего Севера с учетом поправочных коэффициентов диффереренциации к расчетным размерам оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (в приложениях № 1, № 2 к Постановлению Правительства Красноярского края от 22.11.11 № 705-п).
 18 декабря 2011 г. 3387
 21 декабря 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Постановлением Правительства Красноярского края от 22.11.2011 г. N 705-п установлены предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к  фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных  препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
В частности для районов Крайнего Севера при фактической отпускной цене производителя за упаковку свыше 50 до  500 рублей  включительно установлен предельный размер розничной торговой надбавки 61%.
Следовательно, для того, чтобы рассчитать предельную розничную надбавку на указанный в тексте вопроса анаферон детский № 20 необходимо к приведенной в тексте вопроса цене закупки 122 р. 54 к. прибавить указанную в протоколе согласования цены фактическую цену производителя, помноженную на 0,61.
Приведенные в Приложении 2 к указанному выше Постановлению поправочные коэффициенты дифференциации никакого отношения к расчету цен на лекарства субъектами фармацевтического рынка не имеют. Эти коэффициенты применяются органом исполнительной власти субъекта РФ при определении предельных размеров торговых надбавок с использованием утвержденной Приказом Федеральной службы по тарифам РФ от 11.12.2009 г. N 442-а «Методики определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства».
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: