Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Новые предельные надбавки на лекарства в Красноярском крае

Правительством Красноярского края принято Постановление № 705-п от 22.11.11г. «Об утверждении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и утверждении поправочных коэффициентов дифференциации к расчетным размерам оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». Это постановление вступает в силу в течение 10 дней с даты его официального опубликования 07.12.11г. Нужно ли делать переоценку в аптеке всех ЖНВЛП, поступивших ранее, т.е. до 17.12.11г.?
 17 декабря 2011 г. 2951
 20 декабря 2011 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Пунктом 1 Постановления Правительства Красноярского края от 22.11.2011 г. N 705-п «Об установлении предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и утверждении поправочных коэффициентов дифференциации к расчетным размерам оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», опубликованного в газете «Наш Красноярский край» N 112 07 декабря 2011 года, установлены для применения в Красноярском крае предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Согласно пункту 6 указанного Постановления оно вступило в силу через 10 дней после его официального опубликования, т.е. 18 декабря 2011 года.
Следовательно, с этой даты размеры надбавок, применяемые в Красноярском крае к ценам производителей на ЖНВЛП, должны соответствовать (не превышать) установленным данным Постановлением предельным величинам. Никаких указаний на возможность сохранения «старых» цен на лекарственные препараты, полученные до вступления в силу указанного Постановления, в нем не содержится. Таким образом, цены на все лекарственные препараты из Перечня ЖНВЛП должны быть пересчитаны с учетом новых предельных размеров надбавок.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: